調味料


 

黒ニンニク

  • 安価な韓国産・中国産も有るが、
    出来れば、本物のニンニクは青森県産「ホワイト6片」。
  • 潰すと臭いがきついので、
    • 茹でる。
    • 醤油漬け。
    • 食用油(オリーブ油等)漬け。
    • 蜂蜜漬け。
  • 二週間後に齧る(かじる)と、匂わない。
    が、この黒ニンニク は匂わなく美味しい。
 

YouTube

 

 
 

 
 

関連ページ



トップ   編集 凍結する 差分 バックアップ ファイルを添付 複製 名前を変更 リロード   新ページを作成 ページの一覧 単語を検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-01-22 (水) 09:40:07 (168d)