缶詰


 

刺身(さしみ)

  • パックに張付けられた「何時に調理しました。」のシールを確認しよう。
    • 生食(寿司・ユッケ等)は、寄生虫(アニイサキス等)・食中毒(O-157等)に注意。
    • 産地でも、午後からのの小魚は危険。
    • スーパーでは、「割引シール」に惑わされ無い様に。
    • 食べ残しならなます(膾)・しょうゆ(醤油)漬けに。
    • それでも怖かったら、加熱処理をしよう。
 

YouTube

 

関連ページ


トップ   編集 凍結する 差分 バックアップ ファイルを添付 複製 名前を変更 リロード   新ページを作成 ページの一覧 単語を検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-06-20 (水) 08:13:23 (1193d)