作業計画
追肥


 

食味

  • 俗に、美味しい米はイメージやブランドで決まるらしい。本当だろうか?
  • 水がきれい。
  • 山間地。
  • ハサ掛け。
  • 食味向上のための要因・条件は色々有るだろう。
    まして、土壌や気象条件は、自分ではどうする事も出来ない。
    せいぜい苦土重焼燐の散布ぐらいか?
  • 私が思う旨い米は、
  • 新米は、どんな米でも美味しい。
    でも、春が過ぎたら差が出始める。
  • 炊き立ては、どんな米でも美味しい。
    でも、昼頃から差が出始める。美味しい米は冷えても美味しい。
  • 玄米には一等の表示があるが精米されたとたん、生産者・産地や一等の表示が消える。
    残るのは消費者に与えるキャッチフレーズやイメージだけとなる。

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Last-modified: 2016-07-11 (月) 15:21:54 (1229d)